まずは「モルツ」の生ビールを注文です。ちょっとグラスに気泡がついていて残念ですが、泡はクリーミーでおいしかったです。
つまみは小さいポーションで安いので、何種類も頼んでしまいます。
まずは「蒸し豚」です。ネギがたっぷり乗っていて、ビールとよく合います。
さらに「豚ペイ焼き」です。割とボリュームがありますねぇ〜
さらに「軟骨から揚げ」です。カラっと揚がっていてこちらもビールとの相性抜群。
こちらは「イワシ丸干し」です。肝の苦い部分が酒にピッタリ。
ここで新鮮なお魚の登場です。その日に入荷した新鮮なお魚を焼いたり煮たりしてくれます。
今回は焼き魚と煮魚の両方を注文です。
煮魚は非常に味が染み込んでいて最高。
焼き魚も身がほっくりとしていてうまい。
ここでやっぱ「角ハイボール」でしょう。炭酸が非常に効いていて最高。
魚がうまいのでやっぱ「刺身の盛り合わせ」でしょう。新鮮でおいしい。
さらに「イカ焼き」です。角ハイにすごくよく合います。
最後はこのお店名物の「煮込み」です。じっくり煮込んであって最高。
【お店情報】
◆店名:新橋SL酒場
◆業態:居酒屋 酒場
◆エリア:新橋
◆お店HP:http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13122545/
◆わんこオススメ度(S) ★★★☆☆


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