2011年07月21日

とり薪(蒲田)

今回は蒲田にある「とり薪」に行ってきました。

まずはプレミアムモルツで乾杯!

とり薪プレミアムモルツ

突き出しの野菜はお店特製の味噌をつけていただきました。この味噌が甘辛くてうまい。

とり薪 お通し

そして「チャンジャ」を注文。

とり薪 チャンジャ

さらに「明太子サラダ」 これはあとでぐるなびをみるとお店のオススメNo.2でした。

とり薪 明太子サラダ

ここでもうハイボールにチェンジ。ハイボールは角瓶もトリスも両方ありましたが、今日はトリスを注文。さらに右側は「トリスデカハイボール」です。通常の2倍の量にも関わらず、値段が500円と飲兵衛には超お得。ついつい飲みすぎてしまいます。

とり薪 ハイボール

つまみには「串の盛り合わせ」を注文。ハイボールによく合います。

とり薪 串の盛り合わせ

そして「ベーコンとほうれん草のソテー」。

とり薪 ベーコンとほうれん草のソテー

ちなみにハイボールにはいろんな種類があって、これはかわり種で「デカメロン」(トリスのメロンソーダ割り)でした。

とり薪 デカメロン

蒲田にはこういった串焼きのお店がちょこちょこありますが、ここはおいしくて安くていいお店でした。


【お店情報】
◆店名:とり薪
◆業態:串焼き 居酒屋
◆エリア:蒲田
◆お店HP:http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13024231/

◆わんこオススメ度(S) ★★★☆☆


人気ブログランキングへ   にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

とり薪 蒲田店 ( 蒲田 / 串焼き )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ

posted by 土佐犬わんこ at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 東京 蒲田/大森/大井町 グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。