店内は真ん中にコの字型のカウンターがあって、奥に座敷があります。
ドリンクメニューはこちらになります。
まずは生ビールを注文です。
そして焼鳥のメニューはこちらになります。
まずはお通しのキャベツです。こちらにタレをかけて、その上に焼鳥がどんどん乗せていただきます。
最初はお刺身系から。砂ずり刺身です。コリコリとした食感が美味しいです。新鮮だからこそですねぇ。
これから焼鳥をどんどん注文。最初は何といっても「豚バラ」です。福岡の焼鳥の定番はなぜか「豚バラ」 でもこれがめっちゃうまいんですよねぇ〜
そして「えのき巻き」が来ました。
次は「とり肝」と「砂ずり」です。肝がめっちゃクリーミーで最高。ビールがめっちゃ進みます。
さらに「とり皮」と「だんご」と続きます。
ここで肉以外にも注文。まずは「海老」から。おっきくてうまい。
さらに「ししとう」
「ホタテ」と続きます。これによりめっちゃお酒も飲んでしまいます。
こちらは「ジャガバター」 ほっくほくとした味わいがたまりません。
最後は「豚足」でしょう。東京では茹でた豚足が定番ですが、福岡では焼いていただきます。個人的にはこっちの方が香ばしくて大好きです。コラーゲンたっぷりで唇がぷるんぷるんになります。
もちろん最後にはハイボールもいただきました。
ここは昔からやっているお店で地元の人を中心によく流行っています。子供連れでも行きやすい雰囲気ですし、こういうお店が家の近くにあるとうれしいですねぇ〜
【お店情報】
◆店名:やきとり二条
◆業態:焼鳥
◆エリア:福岡 野芥
◆お店HP:http://locoplace.jp/t000022831/
◆わんこオススメ度 ★★★★☆


にほんブログ村