このお店は旗の台に本店があり、近くにもう1店と蒲田にもお店があります。本店はカウンターが6席くらいとテーブル席、座敷があり、すごく繁盛していて、次から次へとお客さんが入ってきます。当日は予約をしていたので大正解でした。
ドリンクメニューはこちらになります。
まずは生ビールから。久しぶりに大ジョッキを頼みましたがやっぱデカイですねぇ〜
お通しには「納豆」と「鶏スープ」が出てきました。このスープが抜群にうまい。これは料理がめっちゃ期待できます。
フードメニューはこちらになります。基本的に鶏料理しかなく、上から順番に頼みたい感じ。
まずは「すなぎも」です。コリコリとした食感がいいですねぇ〜
そして「かわ焼き」 パリっと香ばしく焼いてあり、ビールがめっちゃ進みます。
「とりわさ」はこちらです。わさびの効いたタレにしっかりとつけていただきます。めっちゃうまい。
さらに「から揚げ」です。すごくボリューミーで食べ応え抜群。噛むと肉汁が溢れてきて最高。
ここで角ハイボールに切り替えです。
そしてこのお店の名物の1つである「ささみにオニオンスライスをトッピング」を注文。ささみはちょっとパサパサしたイメージですが、ここのささみは全然違います。オニオンスライスと一緒にいただくと最高の味わいです。
さらに「ももたたき」をいただきます。こちらも鶏の味わいがしっかり出ていて最高のうまさですねぇ〜
あまりにもうまいので、どんどん注文してしまいます。こっちは「ささみおろし」です。さっきのオニオンスライス乗せとはまた別の味わいで、こっちもうまいですねぇ〜
そしてようやく〆に突入。まずは「煮込み」から。じっくりと煮込んであり、肉がトロトロ。
そして「そぼろ丼」を注文。もう言うことないです。
これ以外に日本酒もガンガン飲んでいたので、最後はお店のサービスで「しょうが」もいただきました。味噌につけて食べると口の中がさっぱりしてうまい。
あまりにも料理がうまく、そして値段が安いのでびっくりです。こういうお店が近くにあるのはめっちゃうれしいですねぇ〜そりゃなかなか入れないはずです。また次も予約して行かねば。
【お店情報】
◆店名: 鳥樹本店
◆業態:居酒屋 鶏料理
◆エリア:旗の台
◆お店HP:http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13018530/
◆わんこオススメ度 ★★★★★


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鳥樹 本店 ( 旗の台 / 鳥料理 )
★★★★★5.0
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