まずはプレミアムモルツの生ビールからです。ここはグラス管理も抜群ですし、泡までクリーミーですし、飲むたびに泡が再生して最高の生ビールです。
そしてつまみには「刺身の盛り合わせ」を注文です。瀬戸内の新鮮な魚がたくさん出てきます。
さらに牡蠣を注文です。すごくクリーミーでマイルドな味わいで、海の香りが口いっぱいに広がります。
広島名物の「小いわしの天ぷら」です。丸ごと食べられて、めっちゃうまい。
こちらも広島名物の「うにホーレン」です。ちょっとバケットが乗っかっていておしゃれですが、こちらも最高の味わい。なんでこの料理が他のエリアにないんだろうという味わいです。
さらにさらに広島名物の「ガンス」です。魚のすり身を揚げて、ちょっとピリ辛にした味わいです。酒のつまみには最高です。
そしてもちろん「角ハイボール」も注文です。炭酸が効いていてめっちゃうまい。
つまみには「おしんこ盛り合わせ」を注文です。
このお店は広島の大好きなお店の1つで、いつもおいしい魚料理が楽しめますし、何といっても生ビールの注ぎ方が抜群で最高にうまい生ビールを出してくれます。こういうお店がどんどん増えてくるといいのに。
【お店情報】
◆店名:魚菜家
◆業態:居酒屋 魚料理
◆エリア:広島 流川
◆お店HP:http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34007029/
◆わんこオススメ度(S) ★★★★★


にほんブログ村
【関連する記事】